注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

回家(八)  

2009-11-30 19:49:24|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   公务员的魅力足以名垂千古。难得挤挤的赣州公交居然都坐不上位,提着10斤多的袋子肩膀疼到今天。火车也是这两年有史以来最爆满的,当然这个史不包括寒暑假和五一十一。

   这次出门摊上个好天气,尽管星期五有点变天,还不至于到前段时间那般冷。有点点小雨也没下多久,雨伞也没有派上用场。只是风越来越大,某人的鼻子连赣州的天都经不起,这样的考验实在太艰巨,只好临走还去沃尔玛买了条纸巾。

   原本还在考虑和兔子到达时间不一致。意外的好处就是我们差不多时间到了,一点不浪费。所以说计划赶不上变化是很有道理的。

   两天计划去肯德基和大阪城解决吃饭问题,结果两天的吃食问题都在这两个地方解决。刚到南昌由于两人午饭搁置,放置好行李就直奔大阪城。这就是订在万寿宫的好处了。久违了的咖喱味道依旧好,大盘分量十足。寿司买二送一,3份太卷撑到无极限。满足满足。因此兔子决定第二天晚饭依旧大阪城解决,还要三文鱼寿司。大阪拉面汤很好就是肉酱味道很诡异。人算不如天算,寿司师傅换人,味道还可以但是没有卷紧,一夹就散,考验筷子功的时候到了。还剩两天就过期的肯德基券,于是拣了几样想吃的调整了口味。可惜某人忘了要发票。星期六中午在济州岛吃石锅拌饭。韭菜豆芽胡萝卜一样不齐的上,这...胃口啊。还好味道不错,价钱也不贵。不过兔子说是没以前好吃了。坐的地头正对大门,大风吹,那个凉快。生意好的让我们换桌的念头也没了。星期天中午和小痴大娘水饺。老妈的饺子怎么就没有人家的皮好呢。

   住,依旧七天。万寿宫店的房比上次小了点,其他没区别。预先支付了房费,入住时少了押金的麻烦,但是第二天依旧重回前天登记,就不能改善吗。插座的位置不如工人文化宫的好。马桶抽水系统依旧担忧。话说这地头打车方便,逛街方便就是公交不方便。离店时要了发票,中了10块钱,运气真好。兔子说运气这么好所以考试运也会很好的,嗯,保佑吧。期间听说这两天同城七天全满。公务员对经济做了多大的贡献了啊。

   尽管八一桥封桥,尽管绕道,的士司机师傅20分钟将我们送到南区门口,这效率令人开怀啊。但是距进考场时间还有1小时,考试时间1.5小时,难熬啊。后来决定坐520转232去八一广场。周六出门的人还是这么客观,在科技师范坐车未遂,顶风往前走了一个站,这下终于有座位。期间还考虑了下招手即停的可能性,依旧未遂。绕了1小时才走到市区,这道改的啊。星期天早上打车到汽车站,真的是车源满满。中午在广场坐面包黑车到南区门口又是20分钟。又是距进考场时间1小时,考试时间1.5小时。出来后结合实际发现继续面包黑车的可能性无,于是223。谁说现在改道不好了。至少以前十几个站的223现在只有6个,有效率的不止的士黑车而已。在蓝天碧水看到回学校223的队伍,那叫一个可观。走了一站继续232到火车站,距离火车时间1小时。人生就是在无限的等待中锻炼成长。

   当时准考证一出来真是吐血的心都有了。两门的考试分别安排了两天,这么想人家留在南昌吗。而地点居然在财大还是南区。后来得到消息婶婶她们的在麦庐。为什么某人运气差到连麦庐都去不了呢。因为总是早到的原因,总是被教室排斥的我们只好在南区教学楼那可爱的大楼梯上享受着风餐露宿级别的待遇。某人的鼻子就是在这种情况下越来越恶化的。可是,就还是这种情况下,当某人看见某两人手捧千层雪的时候,顿时敬佩到无与伦比。题目不算很难但也不简单。交易一开考就是要列表的计算,当很多人都开始要草稿纸的时候某人平衡了。基金里绩效考核和组合管理的计算都放弃了,还好也只是4题而已。对于向来不受考试之神眷顾的某人,还是不要希望太大的好。

   期间逛街。觉得商场还是不要去的好,除非买鞋。屈臣氏或沃尔玛赣州为什么连一个也没有。资源稀缺的地方也没有折扣的可能。买了50一盒的空白碟,要是不是正版就惨了。人家还信誓旦旦的说这是有授权书的,以后要还可以电话他发货。这最少两三百的数量他当某人是做批发倒卖的吗。

   遗憾一:没有去十中。

   遗憾二:没有即使是随便弄本书回来。

 

   好吧,一个人在外面搭讪危险还是很可怕。低调再低调。大叔传授点绝招来吧。

 

 

————————两秒钟前收到结婚消息,刺激!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017