注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

31  

2009-07-03 17:58:59|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券投资基金

第一章 证券投资基金概述+第二章 证券投资基金的类型

第四本书开始。感觉上好像挺有效率的,实际嘛,嗯,就这样了。一直纠结的基金也开始了。呃,应该不会比投资分析还复杂的。基金呢其实就是啰嗦,人家是直接投资,这个是间接投资,所以解释的话都要长好多,习惯也就好了。

因为是间接投资,分类起来便很多样化,略分可以,细分繁琐,于是就有了风格变化这样的组合类。细分出的基金可不像股票债券单一,倒更接近衍生品那种无限可能。分类以后的详细解说实在够呛的了。当然其实最麻烦还是ETF、LOF、QDII那种的了。

计算,又见计算。与分析一样第二章便开始了计算描述,又是一个艰苦奋斗的过程啊。还好基金计算要简单许多,大多只一个公式就可以搞定。就是不明白,基金里干嘛要用文字的“贝塔值”呢,不别扭吗。

 

从昨晚开始下了一天的雨,没有停,还好没有雷电。这雨下的又搅得人懒洋洋了。果然还是不喜欢雨的。原本凉快些了可疑睡个好觉,结果一样没有变化,就是白天睡的好一觉到中午。以致引起老爸老妈的直接不满,就差最后通牒了。

 

 

————————有点冷诶。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017