注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

50  

2009-08-26 18:49:58|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违了的学习篇,重新开张。

果然还是要写写才比较有动力,也比较有督促感。某人实际就是欠抽吧,而且父母抽的还没用。

第五章果然是最耗神最费事的。单看考试大纲上那一大堆内容就能明白与前后文的无可比性。于是继续纠结于远期期货,还有就是互换。那些制度那些功能其实很好理解的了。制度嘛限仓、大户、T+0、对冲、保证金。价格发现、投机、套期保值、套利,其实套利和套期还是很好分别的。至于互换这东西,某人就一直不明白为什么会分出这么一个,其实作为哪个的小类也不是不可以的,尤其是CDS。单独拿出来定义理解真的很费力。

计算。今天总算见到基础知识章最大的计算,其实也就是套期和套利。放在分析里简直是小儿科。不过,果然还是有直接的例子比较容易记住和理解。看着最后得出的结果想想就是存款好了,搞这么麻烦还没有多少回还提心吊胆,没有大钱基本没多少利益。

多头和空头到现在还没有明白是个怎么概念。因为完全没有拿出来定义。不过就目前的理解来说没有很大问题。希望方向没有错,如果刚好反了的话...

 

出了这么久的门,最近完全没有想法,很好,不用洗衣服。

 

 

————————今天七夕呐。老爸居然都知道。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017