注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

K线(一)  

2010-08-06 12:24:38|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大阳线

K线(一) - XYpanD - XYpanD

 

特征:

1、  无论股价处于什么态势都有可能出现。

2、  阳线实体相对较长,并可稍带上下影线

3、  阳线实体越长,则力量越强;反之,则力量越弱。

4、  在涨跌停板制度下,最大的日阳线可达当日开盘价的20%,即以跌停板开盘,涨停板收盘。

如果在股价刚开始上涨时出现大阳线,则表明股价有加速上扬的意味,投资者可买入;如果其出现在股价上涨途中,则表明股价可能继续看涨,投资者可继续做多;如果其出现在股价连续加速上涨过程中,则表明是股价见顶信号,投资者此时应考虑出货;如果在连续下跌过程中出现大阳线,则表明股价有见底回升的兆头,此时投资者可逢低适量买入。

 

大阴线

K线(一) - XYpanD - XYpanD

 

特征:

1、  无论股价出于什么态势都有可能出现

2、  阴线实体相对较长,并可稍带上下影线

3、  阴线实体越长,则力量越强,反之则越弱

4、  在涨跌停板制度下,最大的日阴线实体可达当日开盘价的20%,即以涨停板开盘,跌停板收盘。

如果股价有一段较大涨幅后出现大阴线,意味着市场杀跌能量大,则后市看跌,投资者此时应考虑卖出脱身;如果在股价刚开始下跌时出现大阴线,对跌势进行确认,起助跌作用,表明后市将下跌,投资者应立即清仓退出;如果在下跌过程中出现大阴线,则表明后市仍有下跌空间,投资者应继续看空、做空;如果股价在连续大幅下跌的情况下出现大阴线,则意味着空方的最后一击,往往是股价见底的信号,后市行情可能会有逆转,这是投资者应做好买进准备。

 

长十字线

是指收盘价和开盘价相同,而上下影线较长的K线。

K线(一) - XYpanD - XYpanD

 

特征:

1、  长十字线即可出现在股价上升趋势中,也可出现在下跌态势中

2、  因为最高价与最低价之间的差距幅度较大,故上、下影线较长,而开盘价与收盘价相同,故事提成为“一”字

长十字线包含的市场信息是:多空双方力量对比在某一价位上暂时处于平衡。长十字线出现后股价走向取决于力量增强的一方。如果在涨势中,尤其是股价有了一段较大幅度上涨之后出现长十字线,股价见底回升的可能性会很大。也就是说,长十字线在上涨趋势末端出现,是见顶信号;在下跌趋势末端出现是见底信号。但是,长十字线如出现在上涨途中,应继续看涨;如出现在下跌途中,则继续看跌。

 

螺旋桨

是指实体很小而上下影线都很长的小阳线或者小阴线。

K线(一) - XYpanD - XYpanD

 

特征:

1、  即可出现在涨势中,也可出现在跌势中

2、  K线实体很小,但最高价与最低价拉得很开,因此上、下影线都很长

3、  K线实体可为阴线,也可以为阳线

螺旋桨是一种转势信号,比长十字线更强烈。它出现在上升行情中,尤其是股指有了较大涨幅滞后,则后市看跌;它出现在下跌行情中,尤其是股指有了较大跌幅之后,则后市看涨。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017