注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

台州银行笔试各种吐槽  

2010-10-17 19:44:46|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   被老妈逼的报名银行的应聘。于是今天笔试。

   考试两场:分为作文和数学题。自从高考后基本没写过东西的某人写作文是件如此囧的事情。题目是话题作文,给定一篇短文。内容是一天有86400秒,你会如何对待。某人不擅长写议论文,真的不擅长。曾经高中时期拿手的也是意识流或是非主流,这真是逼死某人啊。问老师要草稿纸,老师居然说不是给了作文纸啊。话说那是直接写的,他真的明白草稿纸的含义吗,一教室的人汗颜...之后的数学,该说是益智题那一类的。有数列还有数独。其中包含了各种排列组合,n次方,作图等等等等。嗯,很多概念性名词给忘了,下次请教瓶子老师去。意外的还有一家人有三个男孩,每个男孩都有一个妹妹这样的脑经急转弯。另外关于那个天气的,说两人在中午时分聊天已经下了连续三天雨了,问36小时后会不会下雨,这是怎么说,做预测?关于各种大面积的计算表示没有计算器很难完成,数位多还要小数点什么的,笔算都已经退化如此了。想起当初国盛的笔试,全部都是证券相关,只最后一题来了个写5个把冰箱卖给爱斯基摩人的理由,想想这真是正常多了。

   关于监考老师,那习惯性的命令语气听着果然是在学校的感觉。不过对于广大已工作人士来说,实在没有任何威力。难道老师除了吓人没有其他方法了吗。教室的座位排的很乱,坐一排的人很多很不好找。有的人直接求助老师,结果被吼回去不会自己去找啊。想想证券考试时全打乱的座位顺序都是由监考老师帮忙找的,果然财大的老师比较厚道吧。银行的部分工作人员里有几个很年轻的,看着跟某人差不多,还以为来的都会是老一级别的人物呢。缺考的人也挺多,至少某人周围有一半是空的,看来还是有部分人很不屑这个,尽管某人也是为了应付老妈来的。

   早上出门坐车,发现车上很多座位但没有人坐,过去看看全是水。车内地面也是湿的。话说这些人只管洗车不管擦干净啊!去找考场的时候,在大门边写着台州银行笔试进门右转。于是在右转两条路的情况下某人选择了上坡路线,事实证明,某人错了。去年明明选择路口的时候都挺准的,难道运气都用光了吗。而某人第二大错是在路过一个垃圾桶后高估了冶院的垃圾桶密集度,找了半天最后只有在教学楼的卫生间才有一个。麦庐的环境做的到底是有多好啊,某人已经习惯了10米一个垃圾桶了!然后呢,冶院的厕所还真是厕所,那种开放式隔间感觉是只有曾经的初中高中才会有的东西吧。

   考完走路回家,发现学校附近有很多格子铺。现在的学生都流行这种东西吗,某人没有看出任何有魅力的地方啊,那种摆设其实不是很方便的说。而一街的男男女女那些一对对的看的某人很扎眼,真的很扎眼。现在的小孩子真是不懂什么叫影响市容!

   冲着屈臣氏26.9一瓶的潘婷400ml洗发水买了两瓶。付钱时收银员小哥说,我们这种25两瓶200ml的潘婷换购啊,你不用买这个的。某人只能无语的说你那是满50换购啊。难道某人什么都不买你会换购给人家?算完账共54块钱的时候小哥才反应过来啊了一句,某人只好...不过冲着换购某人还是要了一瓶多芬沐浴乳,敏感性肌肤的,好吧。

   走在路上的时候也院里面,红旗大道上还有西园到处都有桂花香。原来赣州的桂花也开了,原来赣州的街道上也有种桂花啊。

 

 

————————天天十字绣手痛肩膀酸。

  评论这张
 
阅读(4693)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017