注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

某人只会红烧  

2013-08-06 19:27:36|  分类: 自家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一次吃到好吃的烧排骨是在小麦家,很是奇怪看起来黑不溜秋黏糊糊的排骨味道怎么能这么好,除了葱之外还真没见到其他配料。尝试了自己做一次,味道什么的还算过得去可是放水少了,时间短,肉没烂。周六老妈不在家,心血来潮第二次改进。先将排骨放水煮了,水里放了些花椒,煮的过程中那香味当真刺激胃口。去浮沫,排骨用水洗净控干。炒锅下油不用过热,炒制的时候就没有放花椒了,因为后面还有大葱,味儿太多了容易呛。家里的配料只有基础的几样,下八角,放肉,料酒、生抽、老抽炒制均匀,接碗水没过排骨即可开始炖。水收干前下大葱段,入盐、鸡精,炒制烧干。出锅的排骨就只黑呼呼的唯一的颜色是大葱的绿,味道倒是香。莉姐表示这味道要放冬天够香够重,可以多吃两碗饭。果然大热天吃肉什么的不收欢迎呀。
    另一个是西红柿炒日本豆腐。一直觉得西红柿和蛋才是官配,这么个组合倒也是相当不错的。就是豆腐给碎的。嘛反正用勺子自己吃,碎就碎了还不用嚼。
 
某人只会红烧 - XYpanD - XYpanD    某人只会红烧 - XYpanD - XYpanD
 

    周末的菜单是红烧肉、小炒冬瓜和菌菇汤和苦瓜烹蛋。挑战从未有经验的东西果然是要付出代价的。原本想着炒个糖色试试吧,一不小心变成焦糖都苦了,还好肉里没有苦味,只能捞出来洗掉重新来过。红烧肉的搭配是木瓜,新鲜的青幽幽的木瓜炖肉也是清甜无比,不过对于不喜欢甜味的男人们来说这搭配可不怎么样。从另一方面来说,木瓜的甜味到也盖过了焦糖的苦味。

    苦瓜烹蛋本来是计划要做成蛋饼的,下锅之后无论如何也没成型,最后就变成苦瓜炒蛋了,算了反正味道还是一样的。老妈说这是粉放少了,以后有机会继续浪费苦瓜。

    菌菇汤本来是打算做成羹,加水的时候一不小心手抖就多了。各种菇、玉米粒,喜欢的话可以有胡萝卜粒、肉末等等,水开一会入水淀粉调浓稠再入肉末还可以打个蛋花。出锅淋点香油和胡椒粉,味道不会差。

 

 

————————某人也不知道是什么菜系的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017