注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

2014SH归来  

2014-08-19 22:10:36|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到一个说语言暴力、人格障碍啥啥啥的。虽然一直都知道一些,具体的也没有特别学习过,等到真的长大了回头看看当真有些不得了。且不说什么需求层次这种的吧,欲和求确实是贯穿始终不离不弃的。童年造成的影响算是人生相当重要的部分。不管任何阶段任何环境,影响始终存在,尤其在还没有被定性的童年阶段体现不仅在表现还在潜意识。或者说潜意识是个非常可怕的敌人,大约要战斗的自我来源取决于潜意识吧。

人生的过程总是在寻找缺失的部分,什么都可以是,什么也都可以不是,也许曾经很重要,也许现在不重要,也许将来不需要,但也有终其一生追寻而不得。世事无对错,终究只是人心感慨。存在即合理,想不通何苦再想,不是自己的也求不来,求来了也不能满足。其实追寻的过程很美好,尤其在发现了意识之外的时候,也许是未知的我也许是未知的你。人很渺小,不过是这宇宙尘埃一粒。人也很庞大,没有尘埃便没有宇宙。人生很精彩,因为只有一次,庞大的自我意识让黑白变成了五颜六色。人有心脏也有大脑,心脏感知情感,大脑学习理性,感激同时赐予我们心脏和大脑,不仅拥有的自我还有了更多。在这一刻我需要你,记住这种情绪,心里就是温暖。分别也许痛苦,可回忆终究会留下,好的不好的,总有一天全部都是幸福。

生活很简单,有吃有穿有房住。生活很难,吃好穿好住好都要代价。生即是烦恼,人生又何苦再庸人自扰。

 

 

————————直路弯路,只有走过...

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017