注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

大概是固执与关系之类的  

2014-08-23 21:37:18|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该怎么说呢,年龄越大能接受的事物变少了,脑筋当然也不能转这么快了,就是世界越来越小的感觉了吧。因为这因为那,世界观定型了便没有探索的初心了吧,大概也许。

自身的宽度到底是江还是溪这一点一直没想明白。知道的东西不算多可也不少,想知道的就更多了,而知道了越多不能接受的也越来越多。以前可以说在还没形成自我的时候容易憧憬,身边的各种人。正因为根深蒂固的自卑,想要变成的样子就越多,只要在身边,只要能参与,当时这就是最满足的了。因为缺乏自我只要是憧憬的人做的事都会被戴上光环,只要是做不到的就不由自主的羡慕。可一旦意识到自我了之后就变了。一直觉得无所谓对错,只有适合与不适合,不知道这算不算是偏见。总之格格不入的感觉至少曾经不曾有过的体验。清楚的意识到了喜好,明白了人与事之间的差异。一旦觉察了就回不去了,看得见的隔阂做不到视若无睹,心越来越小才是无可救药。

其实发生的很多不是不理解,明明清清楚楚的知道了,却再也不能无条件的包容。明明知道话里的意思,可是无法接受的事情就是无法接受,已经不能再做到所谓的换位思考所谓体谅与包容。不是做不到,只是不愿意而已。不愿意去体谅不理解自己的人,不愿意去解释不被理解的事情,仅此而已。不管家人也好朋友也好,肯定会说需要珍惜需要守护之类的,现在却统统失去了耐心。不理解就算了,不明白也无所谓,不想去解释,能明白的自然会明白。最近几年的工作环境影响确实糟糕透了,看进眼里都是黑色,近墨者黑,大约是不能救了吧。只是若在能够亲近的人身边还需要保持职业笑容,那干脆统统都不要了吧。

很挣扎在这种明知自己有错,始终不愿改的状态。真心很累,累得想全部都丢掉。想要保护自己重要的东西就必须让步,而心里的委屈又不容许再以让步来填补,不做让步又会失去更多。嗯,就这么一个死循环吧。想要依照自我的生活,又深深体会到这种无力感,到底该不该改变,明明放不下的就是自己。如果是真正的洒脱就不可能会有失眠了。自己想要做什么,想要别人做什么,完全不知道。只是,再这样下去就不会好了吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017