注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

只说而已  

2015-03-02 16:30:52|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015过年出行。火车票共1331,已计入12月支出。出行实际费用(2月19日-2月27日)共6520.1,其中住宿3318,其余就是门票、吃饭和购物。
火车票支出时间在前也没有余地商量暂且不计算。实际费用其实是超预算的,某人原本计划在7000(+2、300)。主要失误是住宿费,过年涨价的幅度实在是想也想不到,此处该检讨。门票是售票窗口直接买,没有找电子票或是其他打折票。酒店是官网直接预订的,吃饭也没有团购。

不只一人说某人开销太大了。酒店可以团购啦或者找各种网上比价啦,吃饭有团购啦,门票有打折啦等等,反正某人是一样都没做过了。好听的说壕啦,不好听的说烧钱啦。
酒店是失败,原本官网也有打折价的只是某人没有及时关注没赶上。关于为什么不找更便宜的房间,为什么有便宜门票不买,吃饭有团购为什么不团,某人只想说我愿意。既然带着老妈旅行过年,住是首要保障,睡得好是根本。酒店软硬件要好位置要好,这方面某人不想节约,若来个周边脏乱差、床铺枕头不好、再来个水电问题的话某人情愿选星级。住的好之后有吃的好,口味另说,大多套餐或者团购里面总会搭上些个不想要的,出门在外本就不随意,菜单可以随意又何必框在套餐里。其实去到一个地方,火车票门票都能作为一种纪念一种情怀,现在买票是方便了,实实在在一张门票留下的可能更多。
说这些也不过是想说个观念的事而已。生活勤俭节约是品德某人向来支持。而旅行不同,若从节约的角度出发旅行本身就不是个节约的事情。生活中可以精打细算,但出门在外吃穿住行却是不能省。实实在在来说的话,某人可以为了计划一次旅行从日常中节省出旅行必须的开销,但绝不会在旅行中抠减吃住行费用来减少开支。唯一在旅行中要控制的就是购物,旅行开销大多数不应该都是冲动购物导致的。与其想着我穷游我骄傲倒不如好好把日常整理好了送自己一个旅行大礼。但是不能省也不等于浪费,不需要的就是浪费,住500的房欣喜了就不用去追求住1000的,吃一顿100的满足也不要尝试500的,如此而已。量力而行不仅仅是四个字。

生活难得这么一次,某人不想过得太卑微。我能够我拥有,我愿意我付出。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017