注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

没有味道的粽子不喜欢  

2015-05-31 23:43:54|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的天气总是上班太热周末暴雨。没有给一点点余地商量。
又是两天没有出门,运动量几乎为零,刚练起来的肌肉就要没了。一般早上的活动就是早饭、浇水、洗衣服、敷面膜兼补眠,完全没有些许变动。昨天下午包饺子,今天下午包粽子,某人的任务真的只是包而已。饺子这回突破了下变成了白菜香菇肉馅,抓盐出水太多,老妈失误了。到目前为止某人依旧不会和饺子面,唯一成功一次是居然做好了汤圆皮,煮和冻都没裂,但是馒头发酵一次也没起来过。某人是能做呢还是不能做呢。粽子是姨娘的活,某人顺手帮忙包了三十个。面对姨娘和老妈简直就不能愉快的聊天了。肉粽坚持放碱,不止米里面放,煮的水里也要放,什么乱七八糟的搭配。外婆的粽子最好吃,老妈她们姐妹没一个去学了,可吃的时候也没有放碱一说,绝对没有。后来因为馅不够,加了些绿豆拌米里,加就加了吧,为什么绿豆和肉要放在同一个粽子里,就不能分开么!两位阿姨还信誓旦旦的没什么不可以,这样好吃,尽管某人向来对吃没追求,这搭配还是不能随意了。还有肉粽为什么是纯瘦肉,明明五花才是王道,中年妇女们的邪魔外道坚决不能忍。反正最终协商结果是某人包的某人自己留下,其余姨娘带走。
老妈号称很讨厌包粽子,说是一起学,结果包了一个失败就甩手不干了。某人终于知道这么多年没有粽子吃的原因了。好吧,某人自己动手,其实前年端午某人也包过一回的,只是距离太遥远。从最开始漏米烂粽叶没形状到后面扎实的三角,牙疼嘴疼,真的。期间两位阿姨各种叽歪,乱指点,真想安安静静的包个粽子怎么就这么难呢。好歹最后阿姨们都表示手艺不错啦。跟阿姨们一起干活真累。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017