注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

2015的夏天就是小说小说小说啦  

2015-11-01 18:57:21|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确实因为身体不适导致在选择书单的时候偏向了故事性,在热的不要不要的时候看故事也是很舒爽的,虽然今年算不上热夏。6-10的书单全是小说,十二国记按顺序读到了丕绪之鸟,果青7-9,贵志佑介的来自新世界和天使的呢喃,绫辻行人馆系列1-9又复习了一次,沉默的羔羊系列4本,夏目溯石的心。另外就再算上两个txt吧,琅琊榜和六花的勇者1。这么数出来好像有点多。

炎夏的时候适合泡一杯淡茶,吹着凉风,读各式各样的故事。停不下来的阅读让感知静默着又心潮澎湃着,一点点的就避开了现世。到了这个年纪喜好偏向什么的都已经有了明显的轨道,然后时不时再跳出去又会有点惊喜。不同国家的风格切换其实很有意思,而相对来说东西方差异还是更加明显。

沉默的羔羊在故事性上更加弱化,剧情突然性的跳跃有时会不习惯,习惯了的细节铺垫也很难见到,但是人物本身的职业技能专业素质以及专研努力真的不一般。可惜对于汉尼拔崛起的事件过于平凡,似乎不足以说服沉默羔羊中博士的恐怖感,而对于史达琳的结局好像也不能满足。日系的小说明显趋于平淡,平实的叙事而已。看小说最惊讶的就是作者的阅读量,是要学过了多少东西才能写出这样的小说,真心的佩服。贵志佑介的每一本书都能让人大开眼界,不是指故事而是里面的专业,心理学之类的多少还是能看懂,另外那些植物动物学科的真的只能边学边看,看完一本书每次都能学到好几个专业知识,这样一个学者型是如何成为小说家的也是很有兴趣。十二国记系列不是第一次读,但直到现在也没办法说明自己是否看懂了。关于周礼,也许国人不要说读过就说知道的也不见得有普及度,而一个外国人(尽管因为非国人的局限性有些理解不透)却能通篇理解,作为本国人输给了外人应该是很惭愧的。还因为果青去读了心,很喜欢那段好人坏人的讨论。

“模子里铸出来的坏人,世上是没有的。平时都是好人,至少是一般人,但一到关键时刻,就立刻变成坏人。真是可怕。切不可等闲观之。”

比较所有的类型的,某人还是偏向小说的,故事的趣味性是最高的。故事也给了故事外的人可能性。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017