注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

年初又年终的黄山行  

2016-01-09 23:17:21|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾几何时,爬山从来不在某人的选定范围内,毕竟是体力不行,关节不行,肌肉力量没有,心肺功能负向爆表。而真的是印证了,风景只在看到的人眼里,只有登上山顶才能知道的太多太多。
这个时节,说新年的有,说年末的也有,为了这个梗掐的也有。对某人来说,这就是个总结和计划的时间。这次黄山行把时间定在这,一方面是淡季,大约在潜意识里也是要给个交代,年的交代。是告别2015,也是展开2016。因为有太多的愁绪还有不安,于是决定赌一把运气。对,这次黄山行频率最高的词就是运气。
日期是临时定的,因为年休假用完了必须得到一月才能请假,再为了避开春运抢票,于是随便选定了个元旦之后的周末,也算是有分流作用。票定了酒店定了,最受关注的当然是天气。其实内心并不太在意天气问题,可看雪的希冀还是有的,除了雪以外其他的倒是都不曾有过期待,只要不下雨就好。网上的天气预报是非常揪心的,出发前的心情如何完全是根据景区天气预报的情况来变化的。但到达汤口遇上的第一个人说的话就是你们运气不好,这几天下雨什么都看不到。没错,第一天到达汤口就是雨,大雾在山下都有弥漫。当时大约就是觉得运气不好,没有太阳就算了,居然最惨的遇上下雨了。只是没想到午饭后临时起意的行动却是彻底抛开了下雨的烦恼。
第一天下午原本只打算到达汤口后好好休养准备爬山,听了酒店的介绍临时起意去了九龙瀑和翡翠谷。对于网评并不十分推荐的这两个地方,最开始的想法也就是去打发时间而已。最没有想到的是下雨后的水量充沛会有这种兴奋。翡翠谷的惊喜度没有九龙瀑的高,小雨中走在两个地方,听着水的声音,尤其在爬上一段从不认为可能爬上去的阶梯后看到的瀑布,兴奋还是兴奋。还好有下雨,还好有这次的临时起意,很幸运,能有见到的机会。还好下了雨,正是因为雨才有眼中所见的美。
第二天一大早开始爬黄山。可以看出晚上还是下着雨的,天亮之后倒是再没有雨了。雨过后就是雾,算不上漫天大雾,山路上能见度没有问题,只是看不到外围,遮挡了视野。汤口的人都说这是运气不好只能低头看地前后看人左右看树,路上遇到的游客都在感叹运气不好什么都看不到,可是也许是雾并没有太大的原因,加上大风总是时不时的吹散,即使是雾气也能看到别样的精致。也许运气并没有别人说的那么不好,雾中的山就是大人物,看到轮廓可就是不给你看透。雾气随风飘洒光线摆动,能见到这样的变幻也不能不说这份运气。
第三天很意外的放晴了,居然还有雪,在早饭时,酒店的工作人员就互相讨论着必然会有雪景和云海。第一次见到云海的心情是跳跃般的心梗的感觉,雾中是如约而至的静止的感叹,雪景加云海就是赠送大奖的黄粱一梦。途中遇上的所有人都是无与伦比的精彩,意想不到的惊喜。无论什么都是被赐予的好运。
三天的黄山行,雨、雾、雪、晴、云居然全部都看见了。随便选择的日子只不过是为了方便买票和请假而已,却看到了几乎所有的有可能,不得不说的好运气。在这个年终,在这个年初,在这个动摇的时刻,在这个忐忑的阶段,这份运气。
谢谢自己的决定,谢谢其他的支持,谢谢一直以来的全部。谢谢这被赐予的幸运。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017