注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

小年到咯喂  

2017-01-21 23:38:51|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,奶奶总是说小年就是小朋友过年。准备的吃食丰盛一些不说,还都给孙辈们留着,说是大人不能争。其实,不管过大年还是过小年,好东西也都是留给孙辈了,也没见过小朋友过年和大人们过年到底有啥区别,反正好吃好喝就对了。下午给奶奶通了个电话,那头没说几句话就哭上了。连句话的功夫都不给,就是奶奶一直在边哭边念叨,大抵都是每次都说的话,毫无新意,可是又觉着心疼。奶奶太苦,倒不如像爷爷现在这般记忆衰退,来的幸福一些吧。
今天在新闻上看到说,年二十四和年二十五的区分倒不是南北方习俗,而是原先官家小年和民间小年。小年要做的是除尘,也算是内事与外事的一个分界点。大扫除是没干了,老妈可是早早的就把那些年末该洗刷的洗刷完,某人更是无需动手,本来也就刚回家两天嘛。在家窝了一整天,除了取个快递,就没迈出过大门。话说,在火车上管不住手,买了一箱茶食回来,贵是贵了点,还真架不住的好吃,有点管不住嘴了,老妈也喜欢就是。奈何收到的评价确是个“胖”,心如刀割。
明天老妈说包饺子,大葱羊肉馅的。这大半年没吃过饺子了,实在开心。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017