注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XYpanD

猫咪愤懑了

 
 
 

日志

 
 

第一次尝试算一点小成功  

2017-11-26 23:45:12|  分类: 喵~~咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的主题就是做饭。其实就是提前把肉拿出来解冻了,不得不处理完,浪费就不好了。
骨头是预定好来蒸的,不过原本的打算是作为今天的午饭,奈何昨天外出,剩了一大锅汤没解决,只能将就成明天的午饭了。骨头的量是算了今明两天的饭食来买的,明天得解决两天份的骨头,碗有点不够大...偶然想起来之前吃过一次的陈皮骨,顺手也下了少量陈皮和山楂去腌制,下次可以再多一点点。调好味道的骨头放进冰箱腌制了5个小时,味道渗进去的感觉不错,下次腌制一晚上试试。然而,还是出现了意外,某人忘记放盐了。话说这忘记放盐的毛病怕是改不了了,这个锅还得是老妈的。
心血来潮买了一大块肉,正好前些天肉饼汤喝上瘾了,于是继续决定剁肉饼。就着前两天剩下的南瓜,再新添了马蹄,调味之后加点淀粉摔打成肉饼。毕竟是没有放粉的,第一锅下去直接散了两个,于是乖乖地把煎改成了油炸,为了保证形状不散。以前从来没有炸过任何东西,第一次下手真是小心翼翼,好在最终出品还能看得过眼,这一周的午饭都要跟肉饼战斗了。不用考虑吃什么真好。
没有预计说的降温,反而是个难得的好天气,一个不小心又买了几盆花。以后干脆直接种菜好了。


————————下周调味料到货了就能做红烧肉了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018